Procurando algo diferente? Prove o Pudim de Banana com Canela e veja que essa receita é de dar água na boca!
Ingredientes
- 400g ou 1 ¼ xícara de chá de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado.
- 300g ou 6 bananas nanicas.
- 240ml ou 1 xícara de chá de leite Integral.
- 240g ou 1 xícara de chá de açúcar refinado.
- 150g ou 3 ovos inteiros.
- 60ml ou ¼ xícara de chá de água.
- 60g ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar mascavo.
- Noz moscada em pó a gosto.
- Canela em pó gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma de 22 cm com furo central e reserve.
- Descasque as bananas, corte em rodelas e coloque em um refratário.
- Por cima das bananas, salpique o açúcar mascavo, a canela em pó e a noz moscada, leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Em um liquidificador, bata a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado, o leite, a farinha de trigo, os ovos e a banana já preparada, por um a dois minutos até ficar homogêneo.
- Despeje na forma com a calda.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva.