O Pudim de Ambrosia com Frutas Cristalizadas é uma receita muito gostosa, perfeita para o Natal.
Ingredientes
Ambrosia:
- 500g ou 2 xícara de chá de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado.
- 500ml ou 2 1/2 xícaras de chá de Leite Integral.
- 400g ou 8 ovos inteiros.
- Suco de 1 limão.
- Canela em pau e cravo a gosto.
- 50g ou 3 colheres de sopa de açúcar.
Pudim:
- 4 ovos
- 200ml de Leite
- Frutas cristalizadas (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque o leite e o suco do limão em uma panela de boca larga e deixe ferver.
- Assim que começar a levantar fervura coloque o Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, misture bem até ficar bem homogêneo.
- Bata os ovos muito bem e adicione aos poucos a mistura que continua no fogo baixo.
- Caramelize o açúcar e adicione a misture juntamente com as especiarias cravo e canela em pau a gosto.
- Deixe cozinhar até ficar sem água, retire da panela.
- Adicione os ovos e o leite, misture a mão.
- Unte a forma, faça uma camada com as frutas cristalizadas e cubra com a mistura.
- Cozinhe em banho maria forno 180º por 40 minutos.