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Pavlova de Ganache de Caramelo com Azeite e Flor de Sal

Pavlova é uma receita de origem na Oceania. Tanto Austrália quanto Nova Zelândia reivindicam a sua autoria. Seu nome é em homenagem a uma bailarina russa. Esta sobremesa é servida em vários eventos especiais do ano, especialmente no Natal. Aqui para a Xamego Bom, o Chef Anderson Lima preparou uma versão especial com nosso delicioso Doce de Leite.

Ingredientes

  • 60g de clara
  • 120g de açúcar
  • 5g de raspa de limão
  • 200g de Chocolate Branco Derretido
  • 100g de Doce de Leite Xamego Bom
  • 60g de azeite

Modo de Preparo

1ª parte
Suspiro
1-Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
2-Aqueça as claras com açúcar mexendo até ficar morna.
3-Leve para uma batedeira planetária e bata em velocidade alta até ponto de bico.
4-Com o auxílio de uma manga descartável e um bico perlê, pingue em tapete silicone formando copinhos.
5-Assar em forno pré-aquecido na temperatura de 115°C por 30 minutos.

2ª parte
Ganache de caramelo com azeite.
1-Aqueça o Doce de Leite Xamego Bom em micro-ondas por 1 minuto e misture com o chocolate derretido até ficar liso e misture o azeite até homogeneizar.
2-Coloque na geladeira para esfriar e pegar consistência por aproximadamente 30 minutos
3-Leve o doce para uma manga descartável com bico pitanga.
4-Pingar dentro do copinho de suspiro, faça pitangas na superfície também.
5-Salpique com flor sal sobre o caramelo.

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