Uma ótima receita de Pão de Mel macio por dentro e crocante por fora.
Ingredientes
Massa do bolo:
- 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 240ml ou 1 xícara de chá de leite.
- 120g ou ½ xícara de chá de açúcar mascavo.
- 120g ou ½ xícara de chá de mel.
- 100g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó.
- 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
- 40g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
- 20g ou 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
- 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
- 5g ou 1 colher de café de cravo em pó.
Recheio:
- 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
Cobertura:
- 1kg ou 5 xícaras de chá de chocolate meio amargo fracionado.
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e bata na batedeira por cerca de 5 minutos, enquanto a massa bate.
- Unte as formas para pão de mel, com manteiga e farinha de trigo.
- Depois da massa pronta, coloque nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno a temperatura de 180ºC.
- Assim que o pão de mel estiver pronto e frio, derreta o chocolate fracionado no microondas, conforme instrução do fornecedor.
- Corte os pães no meio e recheie com o Doce de Leite Xamego Bom e mergulhe no chocolate derretido.
- Coloque-os sobre um papel manteiga e espere secar.