Bolos / Minibolo

Pão de Mel

Uma ótima receita de Pão de Mel macio por dentro e crocante por fora.

Ingredientes

Massa do bolo:

  • 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 240ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 120g ou ½ xícara de chá de açúcar mascavo.
  • 120g ou ½ xícara de chá de mel.
  • 100g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 40g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 20g ou 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
  • 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
  • 5g ou 1 colher de café de cravo em pó.

Recheio:

  • 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Xamego Bom.

Cobertura:

  • 1kg ou 5 xícaras de chá de chocolate meio amargo fracionado.

Modo de Preparo

  • Junte todos os ingredientes e bata na batedeira por cerca de 5 minutos, enquanto a massa bate.
  • Unte as formas para pão de mel, com manteiga e farinha de trigo.
  • Depois da massa pronta, coloque nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno a temperatura de 180ºC.
  • Assim que o pão de mel estiver pronto e frio, derreta o chocolate fracionado no microondas, conforme instrução do fornecedor.
  • Corte os pães no meio e recheie com o Doce de Leite Xamego Bom e mergulhe no chocolate derretido.
  • Coloque-os sobre um papel manteiga e espere secar.

Produtos usados nesta receita