Receita fácil de fazer, não exige grandes conhecimentos culinários e o resultado é inesquecível!
O Pão Caracol de Coco também é chamado de Cinnamon rolls, Chinequinhos, Forrozinhos, Caracol Húngaro e Fatia Húngara.
Ingredientes
- 600g ou 2 xícaras de chá de Beijinho Xamego Bom.
- 600g ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 150ml ou ⅔ xícara de chá de água.
- 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados.
- 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar.
- 60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho.
- 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó.
- 50g de fermento fresco.
- 5g ou 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e os ovos.
- Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
- Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
- Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
- Corte a massa em 10 pedaços iguais.
- Com auxilio de um rolo de massas, estique a massa formando uma tira.
- Espalhe o Beijinho Xamego Bom ao longo das tiras.
- Enrole as tiras e coloque um uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Decore a gosto.