Doces / Pães

Panetone com Cobertura de Creme Confeiteiro

A receita mais tradicional das festas de final de ano, com uma cobertura deliciosa sabor baunilha do Creme Confeiteiro Xamego Bom. Aqui, você vai aprender a fazer a receita do zero. Lindo de se ver e saborear!

Esta receita foi preparada pela Chef Monica Castro, em aula ministrada pela Xamego Bom na Chocolândia em São Paulo.

Ingredientes

Passo 1 - Esponja

  • 180g de Farinha de Trigo
  • 50g de Fermento Biológico fresco
  • 100ml de Água

Passo 2 - Massa

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 150g de Açúcar
  • 10g de Sal
  • 6 Gemas
  • 100g de Manteiga
  • 5g de Essência de Panetone
  • 170ml de Água (aproximadamente)

Passo 3 - Cobertura

Modo de Preparo

Passo 1 - Esponja

Misture o fermento na farinha de trigo. Em seguida, adicione a água e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos.

Passo 2 - Massa

Misture os ingredientes começando pelos secos. Depois acrescente as gemas, a esponja, a manteiga, a essência e a água. Sove muito bem e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de volume. Recorte a massa e abra com um rolo. Coloque o recheio e faça uma bola. Leve para assar em forma de papel em forno pré aquecido à 150º por aproximadamente 35 minutos.

Passo 3 - Cobertura

Com saco e bico de confeitar, faça a decoração com o Creme Confeiteiro Xamego Bom.

Coloque os morangos por cima da cobertura.