A receita mais tradicional das festas de final de ano, com uma cobertura deliciosa sabor baunilha do Creme Confeiteiro Xamego Bom. Aqui, você vai aprender a fazer a receita do zero. Lindo de se ver e saborear!
Esta receita foi preparada pela Chef Monica Castro, em aula ministrada pela Xamego Bom na Chocolândia em São Paulo.
Ingredientes
Passo 1 - Esponja
- 180g de Farinha de Trigo
- 50g de Fermento Biológico fresco
- 100ml de Água
Passo 2 - Massa
- 500g de Farinha de Trigo
- 150g de Açúcar
- 10g de Sal
- 6 Gemas
- 100g de Manteiga
- 5g de Essência de Panetone
- 170ml de Água (aproximadamente)
Passo 3 - Cobertura
- 300g de Creme Confeiteiro Xamego Bom
- 4 Morangos
Modo de Preparo
Passo 1 - Esponja
Misture o fermento na farinha de trigo. Em seguida, adicione a água e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Passo 2 - Massa
Misture os ingredientes começando pelos secos. Depois acrescente as gemas, a esponja, a manteiga, a essência e a água. Sove muito bem e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de volume. Recorte a massa e abra com um rolo. Coloque o recheio e faça uma bola. Leve para assar em forma de papel em forno pré aquecido à 150º por aproximadamente 35 minutos.
Passo 3 - Cobertura
Com saco e bico de confeitar, faça a decoração com o Creme Confeiteiro Xamego Bom.
Coloque os morangos por cima da cobertura.