Uma deliciosa receita natalina preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 2 discos de suspiros ou merengues ( 15cm )
- 340g de Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- 100g de geleia de frutas vermelhas
Para Decoração e montagem: Amora , mirtilo, morango, physalis
Ingredientes para o merengue
- 250g de clara de ovo
- 500g de açúcar refinado
- 200g de açúcar de confeiteiro
Ingredientes da Receita de Geleia de Frutas Vermelhas
- 300g de frutas vermelhas
- 100g de açúcar
- suco de ½ limão (opcional)
Modo de Preparo
1. Coloque o disco de suspiro sobre um disco de isopor.
2. Coloque o Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom em uma manga descartável com bico frisado.
3. Aplique o Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom sobre o disco de suspiro, dando um espaço entre uma pitanga e outra.
4. Aplique um pouco de Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom no centro do disco de suspiro e cubra com a geleia de frutas vermelhas.
5. Nos espaços das pitangas de recheio, coloque delicadamente as frutas ( amoras e mirtilos )
6. Coloque o outro disco de suspiro sobre
7. Recheie o centro do disco de suspiro e contorne toda a lateral com pitangas do Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
8. Aplique a geleia de frutas vermelhas ao centro do disco de suspiro.
9. Decore com as frutas vermelhas e physalis.
Modo de preparo do merengue
Junte as claras e o açúcar refinado até dissolver o açúcar, ( banho maria) Bata essa mistura na batedeira (batedor de arame) em velocidade média a alta até o ponto de suspiro, Assim que a massa ganhar forma e volume, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e bata até tudo se incorporar e chegar ao ponto de ‘bico firme’.
Coloque em uma manga descartável e faça o formato desejado em uma forma, forrada com papel manteiga ou tapete antiaderente. Leve para assar em forno turbo pré-aquecido a 90°C. O suspiro deve secar, não assar. O tempo de forno varia entre 40 minutos a 1h30, dependendo do tamanho do suspiro. Deixe esfriar pera fazer a aplicação.
Modo de Preparo da geleia de frutas vermelhas
1. Em uma panela , coloque as frutas vermelhas e acrescente o açúcar e o suco de limão.
2. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (aproximadamente 20 minutos).
3. Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco, para não queimar a geleia.