Essa Maçã Flambada é uma deliciosa receita preparada com ingredientes de grande qualidade.
Ingredientes
- 200g ou ⅔ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
- 4 maçãs.
- 4 bolas de sorvete.
- 100ml ou ½ xícara de chá de água.
- 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar.
- Suco de 1 limão.
- Cravo a gosto.
- Canela a gosto.
- Conhaque para flambar.
Modo de Preparo
- Descasque e retire as sementes das maças.
- Corte-as em 8 pedaços cada.
- Coloque as maçãs em uma panela, junto com a água, o suco de limão, o açúcar e as especiarias.
- Cozinhe até ficarem bem macias.
- Em 4 taças, coloque o Doce de Leite no fundo, e distribua os pedaços da maçã.
- Coloque as bolas de sorvete no centro da taça.
- Adicione o conhaque, e flambe.
Cuidado ao manusear produtos em chamas.