Docinhos de Festa

Lua de Mel

Prepare pequenas Lua de Mel numa receita muito prática, mas que vai deixar gostinho de quero mais!

Ingredientes

Massa:

  • 500g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ¾ xícara de chá de água.
  • 5 gemas ou 100g de gemas pasteurizadas.
  • 50g ou 4 colheres de sopa de açúcar.
  • 25g ou 3 colheres de sopa de fermento biológico.
  • 50g ou 4 colheres de sopa de óleo de milho.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Calda:

  • 100g ou 1/3 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 200ml ou 1 xícar de chá de leite de coco.

Recheio:

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 200g ou 1 xícara de chá de coco ralado.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente coloque o açúcar, o fermento, a água, as gemas e o óleo. Misture bem.
  • Adicione o sal e a farinha aos poucos.
  • Sove a massa até soltar das mãos.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Corte a massa em pequenas porções e boleie.
  • Coloque as bolinhas em uma forma untada com pouco óleo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Quando dobrar de volume, asse em forno preaquecido a 170C por 20 minutos ou até atingir a cor desejada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Com auxilio de um saco de confeitar com bico liso, recheie com o Confeitare Leite Condensado.
  • Prepare a calda misturando o Confeitare Leite Condensado, o leite e o leite de coco, deixando bem homogêneo.
  • Passe cada lua de mel na calda e em seguida no coco ralado.