Leve, saboroso e fácil de preparar, o Cupcake de Framboesa é um doce refrescante e delicado.
Ingredientes
Massa:
- 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 240ml ou 1 xícara de chá de leite.
- 120g ou ½ xícara de chá de açúcar.
- 100g ou ½ xícara de chá de manteiga.
- 100g ou 2 ovos.
- 50g ou 5 colheres de sopa de amido de milho.
- 10g ou 2 colheres de sopa de fermento em pó.
- 5g ou ¼ de colher de chá de sal.
- Essência de baunilha a gosto.
Cobertura:
- 200g ou ⅔ de xícara de chá de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite.
- 50g ou ¼ de xícara de chá de cobertura e sabor framboesa.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga em temperatura ambiente até que fique cremosa, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
- Acrescente os ovos um a um, batendo bem até ficar cremoso.
- Coloque a baunilha e o leite, e bata até ficar bem homogêneo.
- Em outra tigela misture os sólidos e peneire.
- Coloque aos poucos a mistura seca na mistura que está na batedeira e continue sempre a bater até que a farinha desapareça.
- Acrescente as cerejas picadas e encha as forminhas untadas até a borda.
- Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para cobrir.
- Bata o creme de leite até atingir o ponto de Chantilly. Reserve.
- Misture o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom com a cobertura de framboesa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
- Adicione o chantilly e mexa devagar até a mistura incorporar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique nos bolos.
- Decore a gosto.