Bolos / Docinhos de Festa / Minibolo

Cupcake de Framboesa

Leve, saboroso e fácil de preparar, o Cupcake de Framboesa é um doce refrescante e delicado.

Ingredientes

Massa:

  • 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 240ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 120g ou ½ xícara de chá de açúcar.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga.
  • 100g ou 2 ovos.
  • 50g ou 5 colheres de sopa de amido de milho.
  • 10g ou 2 colheres de sopa de fermento em pó.
  • 5g ou ¼ de colher de chá de sal.
  • Essência de baunilha a gosto.

Cobertura:

  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite.
  • 50g ou ¼ de xícara de chá de cobertura e sabor framboesa.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga em temperatura ambiente até que fique cremosa, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo bem até ficar cremoso.
  • Coloque a baunilha e o leite, e bata até ficar bem homogêneo.
  • Em outra tigela misture os sólidos e peneire.
  • Coloque aos poucos a mistura seca na mistura que está na batedeira e continue sempre a bater até que a farinha desapareça.
  • Acrescente as cerejas picadas e encha as forminhas untadas até a borda.
  • Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar para cobrir.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de Chantilly. Reserve.
  • Misture o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom com a cobertura de framboesa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
  • Adicione o chantilly e mexa devagar até a mistura incorporar.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique nos bolos.
  • Decore a gosto.