De sabor suave e consistência macia, o Croissant com Doce de Leite faz sucesso no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes
Massa:
- 500g ou 2 ½ xícaras de chá farinha de trigo.
- 250g ou 1 ⅓ xícara de chá de margarina própria para folhear.
- 175ml ou ⅔ de leite integral.
- 75g ou ½ xícara de chá de margarina.
- 50g ou ¼ de xícara de chá de açúcar.
- 1 ovo.
- 25g ou 2 colheres de sopa de fermento fresco.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
Recheio:
- 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
Modo de Preparo
- Misture o fermento com metade do leite e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Deixe levedar por 20 minutos.
- Acrescente o resto dos ingredientes e sove até ficar uma massa homogênea.
- Deixe descansar coberta em filme plástico por 10 minutos.
- Abra a massa em formato retangular, deixando o centro mais alto.
- Coloque a placa de margarina no centro da massa e cubra com as extremidades.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa em formato retangular e dobre em 3.
- Deixe descansar por mais 10 minutos.
- Repita mais 3 vezes este processo.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Abra a massa e corte 30 triângulos e modele enrolando.
- Coloque as massas modeladas em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Pincele ovo batido com um pouquinho de água sobre os croissants.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Corte ao meio e recheie com Doce de Leite Xamego Bom.