Aprenda a preparar uma deliciosa sobremesa de origem francesa, o Crepe Suzette. E veja como é possível fazer uma receita irresistível gastando pouco.
Ingredientes
Recheio:
- Suco de 4 laranjas espremidas e coado
- 350g de Confeitare Leite Condensado
- Raspas de 1 laranja (1/2 colher de chá)
Massa do crepe:
- 1 ovo
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 150ml de leite
- 4 a 5 colheres de sopa de farinha de trigo (220 g)
- 50g de manteiga, previamente derretida para untar.
Modo de Preparo
Recheio:
- Leve ao fogo médio o suco de laranja coado e as raspas e deixe reduzir a 1/3 do volume total, reserve e deixe esfriar.
- Misture ao Confeitare Leite Condensado até que incorporem e reserve para recheio.
Massa do crepe:
- Leve ao liquidificador o ovo, o leite, o sal, o açúcar e bata até encorporarem.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, previamente peneirada, aos poucos e misture rapidamente.
- A textura deverá ser de um mingau denso e escorrido.
- Deixe descansar por uns 20 a 30 minutos.
- Para formar os crepes, use uma frigideira antiaderente untada com manteiga e bem aquecida.
- Com ajuda de uma concha aplique uma quantidade de massa suficiente para preencher toda a superfície, um rodinho de massa de crepe ajuda a espalhar a massa.
- Quando o crepe estiver com bolhas e saltando, pode virar e dourar o outro lado.
- Repita esta operação todas as vezes que aplicar a massa sobre a base da frigideira, não esqueça de untar com manteiga (use um pincel de silicone).
- Depois dos discos feitos de crepe, passe uma camada generosa do creme de laranja, dobre ao meio o disco e depois ao meio de novo de forma a ficar como um leque.