Doces

Colomba Natalina de Doce de Leite

Mais uma deliciosa receita de fim de ano do nosso Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • Massa branca (Panetone)

Ingredientes para a esponja:

  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 200 ml de água (aproximadamente)

Ingredientes para a massa (reforço):

  • 625g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 200g de margarina com sal
  • 30g de glucose branca ou mel
  • 30g de leite em pó
  • 100g de gemas
  • 10g de melhorador de farinha
  • 250ml de água
  • Raspas de 2 limões
  • Raspas de 2 laranjas
  • Corante amarelo gema a gosto
  • Aroma de panetone

Ingredientes para saborização e recheio:

  • 650g de Doce de Leite em Tabletes Xamego Bom
  • 300g de Doce de Leite Xamego Bom

Modo de Preparo

Preparo da esponja:

  1. Misture muito bem os ingredientes, sove a massa e deixe descansar por 45 min, dentro de uma bacia previamente untada com óleo e coberta por um plástico.

Preparo da massa:

  1. Após o descanso da esponja, junte os demais ingredientes. Misture muito bem, dando o ponto da massa com a água. Sove-a muito bem.

Saborização:

  1. Após sovar a massa, acrescente à receita, 400g de Doce de Leite Xamego Bom em tabletes picado em cubos.
  2. Pega as formas de colomba oval.
  3. Para o centro da forma corte pedaços de 250 gramas, para as asas corte pedaços de 100g.

Descanso e modelagem:

  1. Após acrescentar a carga e misturar bem, deixe a massa descansar por 25 minutos, sempre coberto com um plástico.
  2. Modele as colombas a partir de bolinhas.
  3. Coloque-as em formas de papel próprias para colomba, e deixe crescer até chegar a borda da forma (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Montagem e recheio:

  1. Pegue uma colomba
  2. Coloque Doce de Leite Xamego Bom em uma manga descartável com bico frisado.
  3. Decore ela com o Doce de Leite Xamego Bom cobrindo todos os espaços.
  4. Use nozes, açúcar gelado, physalis para embelezar seu produto.

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