O recheio cremoso com pedaços de damasco dão um sabor diferenciado para essa deliciosa Bomba de Damasco.
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos inteiros.
- 200g ou 1 xícara de chá de chocolate branco fracionado.
- 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 120ml ou ½ xícara de chá de água.
- 120ml ou ½ xícara de chá de leite.
- 100g ou 1 xícara de chá de damascos.
- 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
- 100ml ou 2 cálices de rum.
- 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
- 5 g ou 1 colher de açúcar refinado.
Modo de Preparo
- Coloque os damascos em uma tigela e cubra com o rum. Reserve.
- Coloque na panela a água, o leite, o sal, o açúcar a manteiga e mexa até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e adicione rapidamente a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe até a massa desprender do fundo da panela.
- Coloque a massa na tigela de batedeira e bata até esfriar.
- Adicione os ovos um a um até atingir o ponto de fita.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, e faça riscos de 10 cm sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
- Leve ao fogo preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire os damascos do rum e deixe escorrer bem e pique-os em pequenos pedaços.
- Misture o damasco ao Confeitare Leite Condensado e o creme de leite, mexa até homogeneizar.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro e reserve.
- Depois que as massas esfriarem, corte-as na transversal apenas de um lado.
- Recheie as bombas com Confeitare Leite Condensado com damasco.
- Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
- Banhe a parte superior da bomba no chocolate e deixe secar.
- Decore a gosto.
Dica: Deixe gelar antes de servir.