Experimente um pedaço do paraíso, o Bolo Trufa de Chocolate vai enlouquecer seu paladar.
Ingredientes
- 400g ou 1 ½ xícara de chá de Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite para chantilly
- 10g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de Farinha de Trigo
- 70g ou ½ xícara de chá de Chocolate em pó 100 %
- 100g ou ½ xícara de chá de açúcar
- 200ml ou 1 xícara de chá de leite
- 200g ou 4 ovos inteiros
- 80ml ou ½ xícara de chá de óleo de milho
- 5g ou 1 colher de chá de Fermento em pó
- 2g ou 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
- 300ml ou 1 ½ xícara de chá de guaraná light
Modo de Preparo
- Coloque na Batedeira os ovos e o açúcar, e bata até ficar bem homogêneo.
- Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó e peneire. Reserve.
- Coloque o leite, o óleo e metade da mistura de farinha e mexa bem devagar.
- Acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo e por último o bicarbonato e o fermento em pó.
- Misture duas colheres de sopa de farinha de trigo com uma de chocolate em pó e reserve.
- Unte uma forma retangular com manteiga e depois passe a mistura de farinha e chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 40 minutos ou até estar assado.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente, desenforme.
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme instruções do fabricante. Reserve.
- Coloque o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom na batedeira e acrescente o creme de leite e bata até ficar bem homogêneo e leve, tipo um mousse.
- Misture a essa mistura a gelatina já hidrata e aquecida e bata novamente.
- Corte o bolo e molhe a parte de baixo com a metade do guaraná.
- Coloque o recheio sobre o bolo e cubra com a outra metade, molhe com guaraná a parte superior.
- Leve para gelar decore a gosto.