Bolos / Doces Gelados / Minibolo

Bolo Trufa de Chocolate

Experimente um pedaço do paraíso, o Bolo Trufa de Chocolate vai enlouquecer seu paladar.

Ingredientes

  • 400g ou 1 ½ xícara de chá de Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite para chantilly
  • 10g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 70g ou ½ xícara de chá de Chocolate em pó 100 %
  • 100g ou ½ xícara de chá de açúcar
  • 200ml ou 1 xícara de chá de leite
  • 200g ou 4 ovos inteiros
  • 80ml ou ½ xícara de chá de óleo de milho
  • 5g ou 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 2g ou 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
  • 300ml ou 1 ½ xícara de chá de guaraná light

Modo de Preparo

  • Coloque na Batedeira os ovos e o açúcar, e bata até ficar bem homogêneo.
  • Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó e peneire. Reserve.
  • Coloque o leite, o óleo e metade da mistura de farinha e mexa bem devagar.
  • Acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo e por último o bicarbonato e o fermento em pó.
  • Misture duas colheres de sopa de farinha de trigo com uma de chocolate em pó e reserve.
  • Unte uma forma retangular com manteiga e depois passe a mistura de farinha e chocolate.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 40 minutos ou até estar assado.
  • Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente, desenforme.
  • Hidrate a gelatina sem sabor conforme instruções do fabricante. Reserve.
  • Coloque o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom na batedeira e acrescente o creme de leite e bata até ficar bem homogêneo e leve, tipo um mousse.
  • Misture a essa mistura a gelatina já hidrata e aquecida e bata novamente.
  • Corte o bolo e molhe a parte de baixo com a metade do guaraná.
  • Coloque o recheio sobre o bolo e cubra com a outra metade, molhe com guaraná a parte superior.
  • Leve para gelar decore a gosto.