Veja como preparar um delicioso Bolo Ovo de Páscoa Brigadeiro Sabor Morango, ideal para servir ou presentear na data mais doce do ano. Mais uma receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Bolo:
- 220g Pão de ló de branco
- Calda - 70g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 350g Confeitare Sabor Leite Condensado
- 120g Recheio Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom (glaçagem)
- 140g Chantilly batido
- 1 Morango para decoração
- 80g Macarons
- 50g Arabescos de chocolate branco
- 1 Morango
Macarons:
- 250g Farinha de amêndoas
- 250g Açúcar impalpável
- 300g Açúcar refinado
- 200g de claras
Glaçagem:
- 90ml Água
- 200g Açúcar refinado
- 150g Glucose
- 100g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 150g Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
- Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina 10g de gelatina sem sabor e 60ml água)
- 150g Chocolate branco puro
- 4 gotas Corante solúvel rosa
Modo de Preparo
Bolo:
- Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
- Separe a primeira camada e umedeça com a calda feita com Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie com uma parte do Confeitare Leite Condensado Xamego Bom.
- Repita mais uma vez com o pão de ló, calda e recheio.
Obs: (reservar 50g do recheio).
- Com o auxílio de uma faca, corte o bolo ao meio, coloque em uma das partes o recheio reservado e junte as duas partes.
- Com luvas nas mãos, modele o bolo ao máximo que puder para ficar no formato arredondado, parecendo uma banda de ovo de Páscoa.
- Com auxílio de uma espátula de confeitar, passe todo o chantilly sobre o bolo e alise bem.
- Para finalizar o alisamento, use uma fita de acetato passando e repassando sobre o bolo deixando o mais liso possível. Leve para congelar.
- Faça uma glaçagem com o recheio de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Aplique sobre o bolo até que o cubra por inteiro.
- Decore com os arabescos de chocolate, macarons e com o morango.
Macarons:
- 1º - Peneirar o açúcar impalpável com a farinha de amêndoas. Reserve.
- 2º - Leve ao fogo médio as claras junto ao açúcar refinado.
- Ao abrir fervura, leve a batedeira e bata até montar ao ponto de suspiro ou bico.
- 3º - Adicione os ingredientes da primeira etapa utilizando uma espátula e misture suavemente, adicione o corante rosa na tonalidade desejada.
- 4º - Com uma manga descartável e um bico perle, faça bolinhas dando espaço para não grudar.
Obs: Indico aplicar em tapete de silicone, pois é mais fácil para soltar.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Leve em forno turbo pré-aquecido na temperatura de 110ºC por aproximadamente 45 minutos.
Glaçagem:
- Coloque em uma panela: água, açúcar e glucose. Misture e deixe cozinhar até chegar uma temperatura de 104ºC.
- Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, massa de gelatina e o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Depois despeje sobre o chocolate branco picado e misture até derreter. Bata com mixer e passe por uma peneira. Reserve até chegar a uma temperatura de 35ºC.
Obs: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.