Prepare-se para uma jornada de sabor com o incrível Bolo Mix de Chocolate do renomado Chef Anderson Lima! Esta obra-prima é uma verdadeira celebração para os amantes do chocolate e um tributo à paixão pela confeitaria.
Ingredientes
• Bolo de chocolate 300g
• 500g de Recheio e Cobertura Confeitare de Chocolate Xamego Bom
• 100g de Recheio e Cobertura Forneável Chocolate Intenso Xamego Bom (para a glaçagem)
• 150g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
• 300g de morangos
• 200g de chantilly de chocolate (150g chantilly batido + 50g de Chocolate Intenso Xamego Bom)
• 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
Ingredientes da glaçagem:
• 90ml de água
• 200g de açúcar refinado
• 150g de glucose
• 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
• Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina, 10g de gelatina sem sabor e 60ml de água)
• 150g de chocolate puro picado
• 4 gotas de corante solúvel marrom
Modo de Preparo
Modo de preparo da glaçagem:
1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar uma temperatura de 104° C.
2. Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom a massa de gelatina.
3. Depois despeje sobre o chocolate picado e misture até derreter, bata com mixer, adicionando e passe por uma peneira.
4. Reserve até chegar a uma temperatura de 35° C.
Montagem:
1. Corte o bolo de chocolate em 3 partes iguais.
2. Leve uma das partes do bolo para um disco de isopor.
3. Recheie a primeira parte com o Recheio e Cobertura Confeitare de Chocolate Xamego Bom.
4. Pique e coloque alguns morangos sobre o recheio.
5. Leve a segunda parte do bolo de chocolate sobre o recheio e os morangos.
6. Recheie a segunda camada com o Confeitare de Chocolate Xamego Bom
7. Pique novamente alguns morangos sobre o recheio.
8. Coloque a última camada de bolo chocolate sobre o recheio e os morangos.
9. Cubra todo o bolo com o chantilly de chocolate.
10. Leve para o freezer por 2 horas.
11. Enquanto seu bolo congela no freezer, adiante os arabescos.
12. Derreta a cobertura fracionada de chocolate no micro-ondas.
13. Corte algumas fitas de acetato no tamanho do aro redondo.
14. Coloque a fita de acetado sobre uma mesa.
15. Coloque a cobertura sobre o acetato.
16. Retire os excessos e aguarde até que a cobertura de chocolate cristalize.
17. Utilize uma régua um bisturi para fazer as fitas de chocolate.
18. Envolvê-las em torno do aro redondo e leve para a geladeira.
19. Retire o bolo do freezer.
20. Derreta a glaçagem no micro-ondas.
21. Leve o bolo para uma base alta onde possa escorrer bem a glaçagem na aplicação.
22. Aplique a glaçagem sobre o bolo congelado e deixar escorrer bem.
23. Leve o bolo para um prato decorativo.
24. Retire as fitas de chocolate da geladeira e modelando no bolo.
25. Faça um cartuxo com bico pitanga.
26. Coloque recheio Confeitare de Chocolate Xamego Bom no cartuxo e faça algumas pitangas sobre o bolo.
27. Decore com alguns morangos.