Receita de um lindo e delicioso bolo do chef Anderson Lima.
Ingredientes
Ingredientes do bolo:
- 250g de pão de ló
- 60g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 320g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
- 180g de chantilly batido
- 200g de glaçagem de morango
- 120g de arabescos de chocolate
- 6Og de macarons
- 50g de decorações
Ingredientes para a glaçagem:
- 90ml de água
- 200g de açúcar refinado
- 150g de glucose
- 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- 150g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
- Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina 10g de gelatina sem sabor e 60ml de água)
- 150g de chocolate branco puro
- 4 gotas de corante solúvel rosa
Modo de Preparo
Modo de preparo do bolo:
- Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
- Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie com o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Adicione a outra parte do pão de ló sobre o recheio de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie com o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Adicione a última parte do pão de ló sobre o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado fazer o alisamento do seu bolo (Obs.: alisar ao máximo que puder para ficar perfeito).
- Coloque para congelar em um freezer ou em um túnel de congelamento, até que fique bem congelado.
- Aplique a glaçagem já derretida no micro-ondas sobre o bolo.
- Passe seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
- Coloque macarons, recorte umas flores com pasta americana e decore.
- Use flores comestíveis e enrole brigadeiros de morango no açúcar refinado.
- Use o arabesco de chocolate para decoração e coloque os brigadeiros no centro.
Glaçagem:
- Glaçagem com Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom e Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
Modo de preparo da glaçagem:
- Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar a uma temperatura de 104° C.
- Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, a massa de gelatina e o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Depois, despeje sobre o chocolate branco picado e misture até derreter, bata com um mixer, adicionando e passe por uma peneira.
- Reserve até chegar a uma temperatura de 35° C.
Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.