Bolos / Doces

Bolo Floresta Rosa

Receita de um lindo e delicioso bolo do chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes do bolo:

  • 250g de pão de ló
  • 60g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 320g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
  • 180g de chantilly batido
  • 200g de glaçagem de morango
  • 120g de arabescos de chocolate
  • 6Og de macarons
  • 50g de decorações

Ingredientes para a glaçagem:

  • 90ml de água
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de glucose
  • 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  • 150g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
  • Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina 10g de gelatina sem sabor e 60ml de água)
  • 150g de chocolate branco puro
  • 4 gotas de corante solúvel rosa

Modo de Preparo

Modo de preparo do bolo:

  1. Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
  2. Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
  3. Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  4. Recheie com o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  5. Adicione a outra parte do pão de ló sobre o recheio de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  6. Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  7. Recheie com o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  8. Adicione a última parte do pão de ló sobre o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  9. Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado fazer o alisamento do seu bolo (Obs.: alisar ao máximo que puder para ficar perfeito).
  10. Coloque para congelar em um freezer ou em um túnel de congelamento, até que fique bem congelado.
  11. Aplique a glaçagem já derretida no micro-ondas sobre o bolo.
  12. Passe seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
  13. Coloque macarons, recorte umas flores com pasta americana e decore.
  14. Use flores comestíveis e enrole brigadeiros de morango no açúcar refinado.
  15. Use o arabesco de chocolate para decoração e coloque os brigadeiros no centro.

Glaçagem:

  • Glaçagem com Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom e Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.

Modo de preparo da glaçagem:

  1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar a uma temperatura de 104° C.
  2. Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, a massa de gelatina e o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  3. Depois, despeje sobre o chocolate branco picado e misture até derreter, bata com um mixer, adicionando e passe por uma peneira.
  4. Reserve até chegar a uma temperatura de 35° C.

Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.

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