Bolo de Rolo para comer com a mão? Excelente idéia!
Ingredientes
- 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
- 200g ou 1 xícara de chá de manteiga sem sal.
- 200g ou 1 xícara de chá de chocolate branco fracionado.
- 200g ou 1 xícara de chá de açúcar refinado.
- 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- 6 gemas ou 120g de gemas pasteurizadas.
- 6 claras ou 180 gramas de claras pasteurizadas.
- 40g ou ¼ xícara de chá de amido de milho.
Modo de Preparo
- Bata as claras até ficarem em neve e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione as gemas individualmente e continue batendo por mais 15 minutos.
- Coloque a farinha de trigo peneirada, e as claras em neve.
- Misture delicadamente.
- Unte uma forma de 30x40cm com manteiga e farinha.
- Coloque uma quantia de massa suficiente para preencher 0,5cm de altura.
- Reserve o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno e desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Repita esse processo até acabar a massa.
- Sobre a cada bolo, passe uma fina camada de Doce de Leite Xamego Bom e enrole.
- Derreta o chocolate branco conforme instruções do fornecedor.
- Cubra os bolos com o chocolate e espere esfriar.
- Decore a gosto e corte em pequenos pedaços.