A combinação de frutas cristalizadas com o Bolo de Nozes com Pudim faz dessa sobremesa uma maravilha.
Sirva gelado e crie uma receita perfeita para seu Natal.
Ingredientes
Bolo:
- 5 ovos pasteurizados.
- 150g ou 2/3 de xícara de chá de açúcar refinado.
- 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
- 100g ou ½ xícara de chá de nozes moídas.
- 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.
Pudim:
- 200g ou 2/3 xícara de chá de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado
- 200 ml ou 1 xícara de chá de leite.
- 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
- 2 ovos
- 100ml ou ½ xícara de chá de água.
- 100g ou 2/3 xicara de chá de Frutas Cristalizadas.
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até dourar.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
- Coloque a calda em uma forma de pudim com um furo no meio de 20 cm, unte as laterais com manteiga, acrescente as frutas cristalizadas e reserve.
- Em um liquidificador, bata a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado, o leite e os ovos, até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo na forma e reserve. Prepare o bolo batendo os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 min. aprox).
- Acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente, na mão sem o uso da batedeira.
- Coloque a mistura sobre o pudim na forma.
- Asse em forno preaquecido a 210ºC em banho-maria por 60 min.
- Depois de assado e em temperatura ambiente, leve para gelar por cerca de 1 hr.
- Desenforme e sirva.