Com sabor e aroma delicado do pêssego, o Bolo de Neve é fonte de diversas vitaminas e fibras. Além de ser uma delícia!
Participação especial do Chef Carlinhos.
Ingredientes
Massa de pão de ló de amêndoa:
- 125g de farinha de trigo.
- 75g de farinha de amêndoa.
- 60g de açúcar.
- 40g de fécula de batata
- 40g de manteiga.
- 4 ovos.
- 2 gemas.
Recheio:
- 200g ou 1 xícara de chá de pêssegos em calda picados e peneirados.
- 150g ou ½ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 100ml ou ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
- 10ml ou 1 colher de sopa de licor de pêssego.
Cobertura:
- 300ml ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
- 200ml ou 1 xícara de chá de geleia de brilho incolor.
- 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e deixe esfriar. Reserve
- Com a batedeira, bata o açúcar, as gemas e os ovos, misturando bem.
- Deixe bater por aproximadamente 20 minutos até esbranquiçar.
- Incorpore um pouco de manteiga morna. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo, a fécula de batata e a farinha de amêndoas.
- Acrescente aos poucos à mistura, mexendo delicadamente e depois acrescente o restante da manteiga.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Bata o Confeitare Leite Condensado com os pêssegos até ficar homogêneo. Reserve.
- Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
- Misture o chantilly e o licor de pêssego ao Confeitare Leite Condensado batido, delicadamente.
- Corte o bolo ao meio e molhe o bolo com um pouco de leite.
- Recheie com o creme de pêssegos, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o chantilly batido.
- Depois de coberto, de um banho de geleia de brilho.
- Decore a gosto.