Um bolo delicioso, combinado com os deliciosos recheios de chocolate da Xamego Bom. Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 400g de Bolo de chocolate úmido (receita na descrição)
- 400g de Brigadeiro Xamego Bom
- 150g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
- 150g de chantilly de chocolate batido
- 150g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom
- 60g de granulado de chocolate
- 250g morango (fruta)
Ingredientes para preparar a massa do bolo:
- 150g de farinha
- 100g de açúcar
- 15g de fermento em pó
- 100ml de agua
- 100g de ovos (2 ovos)
- 50g de óleo
Modo de Preparo
Bolo úmido chocolate:
1- Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
2- Misture bem com auxílio de um fuê ou batedor.
3- Acrescente os ovos, o óleo e a água.
4- Misture bem com um fuê ou batedor, até a massa ficar bem homogênea.
5- Unte formas redondas com margarina e polvilhe farinha.
6- Adicione a massa de bolo até 3/4 da forma.
7- Asse em forno pré-aquecido na temperatura 160* graus por aproximadamente 25 minutos.
Montagem do seu bolo
1- Corte o bolo de chocolate em 3 partes iguais .
2- Coloque uma das partes e recheie com uma parte do Brigadeiro Xamego Bom.
3- Pique morangos e coloque sobre o recheio .
4- Coloque a outra parte do bolo de chocolate por cima.
5- Recheie com o Brigadeiro Xamego Bom.
6- Pique morangos e adicione sobre o recheio de brigadeiro.
7- Adicione a última parte do bolo de chocolate .
Obs.: Procure montar o mais uniforme possível.
8- Coloque seu bolo em cima de um prato giratório ou bailarina e alise bem com o chantilly de chocolate.
9- Derreta por 40 segundos no micro-ondas o Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom.
10- Com auxílio do prato giratório ou bailarina, aplique o Chocolate Intenso derretido e espalhe bem com uma espátula.
11- Salpique granulados aos poucos na lateral do bolo.
12- Derreta o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom.
13- Faça um cartuchinho com papel manteiga e aplique levemente na lateral do bolo escorrendo até a metade, para que apareça o desenho da parte de baixo.
14- Com um aro 15, faça uma marcação em cima do bolo.
15- Em cima da marcação, adicione os morangos cortados ao meio e com as folhas também.
16- Enrole brigadeiros e passe no granulado.
17- Acrescentar os brigadeiros entre os morangos da superfície.
18- Leve o bolo para um prato decorativo e faça a borda com brigadeiros e morangos, intercalados.
19- Com o mesmo cartuchinho que você escorreu o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate, faça arabescos no bolo (para dar um charme maior no acabamento).
20- Se tiver uma folha de ouro, coloque um pedaço para dar o toque final.