Bolos / Tortas

Bolo Chocodelícia

Bolo de Chocolate é quase uma unanimidade, não é mesmo? Quando é recheado e coberto com produtos Xamego Bom, fica muito mais especial!

Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes Pão de ló:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes montagem

  • 300g de pão de ló de chocolate
  • 600g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
  • 120g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado
  • 140g de chantilly de chocolate batido

Modo de Preparo

Pão de Ló:
Em uma tigela, junte o leite quente com o chocolate em pó e misture até dissolver bem e reserve.
Numa batedeira, coloque o açúcar e os ovos.
Bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos ou até formar um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade e vá adicionando aos poucos a mistura de leite com chocolate em pó.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, também aos poucos e bata por mais 2 minutos.
Por último, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco, em velocidade baixa, apenas para misturar.
Unte apenas o fundo de uma forma e forre com papel manteiga no tamanho exato do fundo da forma (20×10).
Leve para assar em forno preaquecido, 180° C, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Aguarde esfriar completamente e desenforme.

Montagem:
Corte o pão de ló de chocolate em 3 partes iguais.
Leve a primeira parte para um disco de isopor e em um prato giratório ou bailarina.
Umedeça a primeira parte do pão de ló com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado.
Aplique o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom sobre o pão de ló e espalhe com uma espátula.
Coloque a segunda parte do pão de ló sobre o recheio.
Umedeça com outra parte da Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado.
Aplique mais uma parte de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom e espalhe com uma espátula.
Coloque a última camada de pão de ló sobre o recheio.
Umedeça com a última parte da Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado.
Cubra todo seu bolo com o chantilly de chocolate e alise bem o bolo (bem liso).
Leve para o micro-ondas 100g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom com 30ml de água.
Aqueça por 30 segundos até ficar bem fluido.
Aplique na superfície do bolo e deixe escorrer pelas laterais.
Leve o bolo para um prato decorativo.
Leve o restante do recheio para uma manga descartável e um bico frisado.
Faça várias pitangas por toda a superfície do bolo, espalhando-as até fechar todo o bolo.
Coloque apenas um physalis e caso tenha folha de ouro para decorar e dar um charme.