Um lindo e delicioso bolo combinando doces soluções da Xamego Bom.
Feito pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 pão de ló redondo de 250g
- 550g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
- 120g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 120g de chantilly batido
- 200g de glaçagem de brigadeiro de morango
- Morangos, brigadeiros de morango e flores comestíveis para decoração…
Ingredientes para a Glaçagem:
- 90ml de água
- 200g de açúcar refinado
- 150g de glucose
- 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina 10g de gelatina sem sabor e 60ml água)
- Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
- 150g de chocolate branco puro
- 4 gotas de corante solúvel branco.
Ingredientes da Calda:
- 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 50ml de água mineral
Modo de Preparo
Modo de preparo:
- Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
- Coloque umas das partes em cima de um disco de isopor.
- Umedecer com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie com 50g Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Coloque a segunda parte do pão de ló sobre a geleia de morango.
- Umedecer com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie a outra parte com Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Coloque a terceira parte do pão de ló sobre o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Umedecer com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Leve para um prato giratório ou bailarina e aplique o chantilly.
Obs.: Procure deixar o mais liso possível. - Leve para o congelador por aproximadamente 4 horas.
- Retire do congelador e leve para a mesa, sobre uma tela ou uma forma, para que ele possa escorrer toda a glaçagem.
- Aplique a glaçagem de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom sobre o bolo e deixe escorrer bem.
- Pegue o bolo com a palma da mão e passe coco seco em sua base.
- Leve o para um prato decorativo.
- Enrole uns Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom e coloque sobre a superfície do bolo, junto com arabescos de chocolate e flores comestíveis.
Modo de preparo da Glaçagem:
- Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar a uma temperatura de 104 °C. Adicione Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom a massa de gelatina e depois despeje sobre o chocolate branco picado e o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom e misture até derreter, bata com um mixer, adicionando e passe por uma peneira.
- Reserve até chegar a uma temperatura de 35 °C.
Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.
Modo de preparo da Calda:
Misture a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom e a água.