Doces / Minibolo

Bolinho de Chuva com Chocolate

Experimente o Bolinho de Chuva com Chocolate e transforme uma receita simples em um deliciosa sobremesa.

Ingredientes

Recheio

  • 600g ou 2 xícaras de chá de Confeitare Chocolate.
  • 600g de Chocolate meio amargo.
  • Granulado a gosto.

Massa

  • 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
  • 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 30g de fermento biológico.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e misture.
  • Acrescente todos os líquidos e misture novamente.
  • Coloque o sal e farinha aos poucos.
  • Sove a massa até ficar homogênea e desprender da mão.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Corte a massa em 20 pedaços iguais e enrole de forma a ficar redonda.
  • Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
  • Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
  • Frite as bolinhos.
  • Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
  • Depois de frios, coloque o Confeitare Chocolate em uma manga de confeitar com bico liso e injete o recheio depois de um banho de chocolate e decore a gosto.