Doces / Pães

Panetone Floresta Trufado

A tradição do Panetone com o delicioso sabor de Chocolate Intenso. Uma receita que vai surpreender todos os participantes da sua Ceia de Natal.

Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes para a esponja
•400g de farinha de trigo
•100g de fermento biológico fresco 200 ml de água (aproximadamente)

Ingredientes para a massa (reforço)
•625g de farinha de trigo
•200g de açúcar
•200g de margarina com sal 30 g de glucose branca ou mel 30 g de leite em pó
•100g de gemas
•10g de melhorador de farinha
•250ml de água
•Raspas de 2 (dois) limões
•Raspas de 2 (duas) laranjas
•Corante amarelo gema a gosto
•Aroma de panetone
*para fazer a de Chocotone, acrescentar 1 colher de sopa de Chocolate em pó 50%, e retirar as raspas.

Ingredientes para o saborização
•400g de gotas de chocolate

Ingredientes para o acabamento
•120g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom

Modo de Preparo

Preparo da esponja
Misture muito bem os ingredientes, Sove a massa e deixe descansar por 45 minutos, dentro de uma bacia previamente untada com óleo e coberta por um plástico.

Preparo da massa
Após o descanso da esponja, junte os demais ingredientes. Misture muito bem, dando o ponto da massa com a água. Sove-a muito bem.

Saborização
Após sovar a massa, acrescente à receita:
400g de gotas de chocolate, para fazer o chocotone.

Descanso e modelagem
Após acrescentar a carga e misturar bem, deixe a massa descansar por 25 minutos, sempre coberto com um plástico. Modele os panetones, sempre a partir de bolinhas. Coloque-as em formas de papel próprias para panetone, e deixe crescer até chegar a borda da forma (cerca de 1h30 minutos). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC

Montagem, recheio e cobertura
1-Pegue o Chocotone e retire ele da forma.
2-Corte a tampa.
3-Derreta 120g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
4-Coloque em uma manga descartável com bico perle (reserve).
5-Com auxílio de uma faca, faça furos sobre o Chocotone.
6-Nos locais onde fez os furos, injete o Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
7-Feche a tampa e aplique o Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom sobre, deixando a escorrer.
8-Decore com raspas de chocolate, açúcar impalpável e cereja.