O Bolinho de Chuva é ótimo para uma tarde preguiçosa.
Ingredientes
- 240g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite em Tablete.
- 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
- 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
- 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
- 30g ou 3 colheres de sopa de fermento biológico.
- 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e misture.
- Acrescente todos os líquidos e misture novamente.
- Coloque o sal e farinha aos poucos.
- Sove a massa até ficar homogênea e desprender da mão.
- Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
- Corte a massa em 20 pedaços iguais e recheie cada pedaço com o Doce de Leite em Tablete.
- Modele para ficar em forma arredondada.
- Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
- Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
- Frite os bolinhos.
- Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
- Passe em açúcar e canela, ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.