Com a massa leve, casca crocante e recheio saboroso, esse Donut de Creme é com certeza uma ótima opção de sobremesa!
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 200g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo.
- 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
- 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
- 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
- 30g de fermento biológico.
- 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
- Granulado a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos.
- Acrescente o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
- Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
- Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
- Com auxílio de um rolo de massas, estique a massa deixando com 2 cm de altura.
- Com auxílio de um cortador redondo de 10cm de diâmetro, corte a massa.
- Pegue os recortes da massa, e sove novamente.
- Abra-a com um rolo e repita o processo, evitando sobras.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e reserve.
- Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
- Frite os donuts.
- Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
- Com auxilio de uma manga de confeitar com bico liso, recheie com o Confeitare Leite Condensado.
- Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções do fornecedor.
- Mergulhe a parte superior no chocolate formando uma película.
- Decore com granulados a gosto.