No Alfajor Espanhol a massa é muito macia e o recheio indescritível!
Ingredientes
- 800g ou 2 ⅔ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de amido de milho.
- 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- 200g ou 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente.
- 150g ou ⅔ xícara de chá de açúcar.
- 3 gemas ou 60g de gemas pasteurizadas.
- 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
- Raspas de limão a gosto.
- Coco ralado a gosto.
- Leite se necessário.
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, o amido e o fermento.
- Coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e as raspas de limão.
- Sove até a massa desprender da mão.
- Se a massa ficar seca (quebradiça), adicione aos poucos o leite até a massa ficar macia.
- Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado.
- Leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheie com o Doce de Leite Xamego Bom e passe no coco ralado.