Para quem gosta de bolo e brigadeiro, o Bolo de Braga é tentador!
Ingredientes
Massa:
- 225g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- 200ml ou ⅔ de xícara de chá de leite.
- 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
- 175g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar mascavo.
- 125g ou ½ xícara de chá de manteiga.
- 125 ou ½ xícara de chá de chocolate meio amargo.
- 30g ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
Recheio / Cobertura:
- 300g ou 1 de xícara de chá de Brigadeiro Xamego Bom.
- 300g ou 1 de xícara de chá de creme de leite fresco.
- Granulado a gosto.
- Cerejas para decoração.
Modo de Preparo
Massa:
- Derreta o chocolate com o leite e com 50g de açúcar.
- Mexa até ficar liso e deixe esfriar.
- Faça um creme com a manteiga, o restante do açúcar até ficar leve e fofo.
- Acrescente aos poucos os ovos batidos à mistura, e a farinha de trigo aos poucos.
- Acrescente a mistura de chocolate com leite já fria, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
- Coloque a massa numa forma de 18 cm untada e leve ao fogo preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos.
Recheio / Cobertura:
- Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve.
- Bata o Brigadeiro Xamego Bom na batedeira até ficar bem cremoso.
- Acrescente o Chantilly e misture manualmente.
Montagem:
- Corte o bolo em duas partes e recheie com metade da mistura de brigadeiro.
- Cubra o bolo com o restante da mistura de brigadeiro e decore com granulados e cerejas a gosto.