Mais uma deliciosa receita de fim de ano do nosso Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- Massa branca (Panetone)
Ingredientes para a esponja:
- 400g de farinha de trigo
- 100g de fermento biológico fresco
- 200 ml de água (aproximadamente)
Ingredientes para a massa (reforço):
- 625g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 200g de margarina com sal
- 30g de glucose branca ou mel
- 30g de leite em pó
- 100g de gemas
- 10g de melhorador de farinha
- 250ml de água
- Raspas de 2 limões
- Raspas de 2 laranjas
- Corante amarelo gema a gosto
- Aroma de panetone
Ingredientes para saborização e recheio:
- 650g de Doce de Leite em Tabletes Xamego Bom
- 300g de Doce de Leite Xamego Bom
Modo de Preparo
Preparo da esponja:
- Misture muito bem os ingredientes, sove a massa e deixe descansar por 45 min, dentro de uma bacia previamente untada com óleo e coberta por um plástico.
Preparo da massa:
- Após o descanso da esponja, junte os demais ingredientes. Misture muito bem, dando o ponto da massa com a água. Sove-a muito bem.
Saborização:
- Após sovar a massa, acrescente à receita, 400g de Doce de Leite Xamego Bom em tabletes picado em cubos.
- Pega as formas de colomba oval.
- Para o centro da forma corte pedaços de 250 gramas, para as asas corte pedaços de 100g.
Descanso e modelagem:
- Após acrescentar a carga e misturar bem, deixe a massa descansar por 25 minutos, sempre coberto com um plástico.
- Modele as colombas a partir de bolinhas.
- Coloque-as em formas de papel próprias para colomba, e deixe crescer até chegar a borda da forma (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Montagem e recheio:
- Pegue uma colomba
- Coloque Doce de Leite Xamego Bom em uma manga descartável com bico frisado.
- Decore ela com o Doce de Leite Xamego Bom cobrindo todos os espaços.
- Use nozes, açúcar gelado, physalis para embelezar seu produto.