Crie receitas irresistíveis com nossa Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado, aprenda a preparar a deliciosa Bomba de Creme Branco.
Ingredientes
Para a Massa
- 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
- 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 200g ou 1 xícara de chá de chocolate Meio Amargo (temperado).
- 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.
- 160g ou ⅔ xícara de chá de leite.
- 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
- 5 g ou 1 colher de açúcar refinado.
Creme Branco
- 300g ou 1 xícara de chá de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado.
- 300g ou 1 xícara de chá de creme de leite sem soro a mesma medida da lata de leite.
- 2 gemas
- 30g ou 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 150g ou 1 xícara de chá de Chocolate Branco
Modo de Preparo
- Misture o amido a metade do leite e as gemas. Reserve.
- Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado, e leve ao fogo brando quando começar a ferver.
- Adicionar a mistura de gemas, e mexer bem até engrossar, desligue o fogo e adicione o chocolate branco e mexa até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Coloque em uma panela a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga, quando a mistura começar a ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe até a massa se desprender da panela.
- Coloque a massa na tigela de uma batedeira e bata até esfriar.
- Adicione os ovos aos poucos, um a um, até atingir o ponto de fita.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, e faça tiras de 10cm sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de frias corte-as na transversal apenas de um lado.
- Recheie as bombas com o creme branco.
- Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções do fornecedor, e faça a tempere o mesmo.
- Banhe a parte superior da bomba no chocolate e deixe secar.