Fora do tradicional, o Chocotone de Marshmallow com Chocolate e Coco é uma deliciosa opção para quem cansou de comer sempre a mesma coisa!
Ingredientes
- 1 Chocotone.
- 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom.
- 100g de coco seco.
- 180g ou ¾ xícara de chá de açúcar.
- 60g ou 2 claras.
- 30ml ou 3 colheres de sopa de água.
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
- Em uma panela junte o açúcar e água, misture delicadamente.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até que fique ligeiramente dourada.
- Leve as claras à batedeira com uma pitada de sal e comece a bater em velocidade baixa por 1 ou 2 minutos
- Depois desse tempo aumente a velocidade até ficar bem firme.
- Sem parar de bater, adicione a calda quente aos poucos.
- Depois que a toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado (aprox. 15 min).
- Faça com uma faca grande furos em seu panetone para que o recheio entre nele.
- Coloque 300g do Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare e misture com o coco seco e coloque em um saco de confeitar, e em cada furo injete o recheio.
- Leve o restante do Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare ao micro-ondas por 1 minuto até ficar maleável e cubra o Chocotone.
- Leve à geladeira o Chocotone até firmar a cobertura e decore com o merengue.
- Leve ao forno bem quente por alguns minutos para poder dourar o merengue.
- Decore a gosto.