No Cupcake de Chocolate com Frutas Vermelhas, além da massa ser gostosa, a cobertura é simplesmente divina.
Ingredientes
Massa:
- 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 200g ou ⅔ de xícara de chá de iogurte.
- 180g ou ¾ de xícara de chá de cerejas em calda.
- 170g ou ¾ de xícara de chá de chocolate picado.
- 150g ou 3 ovos.
- 120g ou ½ xícara de chá de açúcar.
- 100g ou ½ xícara de chá de manteiga.
- 60ml ou ¼ de xicara de chá de Kirsch (aguardente de cerejas).
- 20g ou 2 colheres de chá de fermento em pó.
- 5g ou ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
Cobertura:
- 300g ou 1 de xícara de chá de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite.
- 50g ou ¼ de xícara de chá de cobertura de sabor frutas vermelhas.
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena misture a manteiga e o chocolate.
- Cozinhe em fogo baixo até que os dois ingredientes estejam derretidos e homogêneos. Reserve.
- Em uma panela pequena coloque as cerejas e o Kirsch.
- Cozinhe em fogo baixo até que o liquido seja absorvido pelas cerejas. Reserve.
- Usando uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique cremosa e fofa.
- Acrescente o iogurte e misture bem.
- Adicione a mistura de chocolate e mexa até que fique homogênea.
- Em outra tigela misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- Coloque essa mistura na de chocolate e mexa até que a farinha desapareça.
- Acrescente as cerejas picadas e encha as forminhas untadas até a borda.
- Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para cobrir.
- Bata o creme de leite até atingir o ponto de Chantilly. Reserve.
- Misture o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom com a cobertura de frutas vermelhas e bata na batedeira até ficar homogêneo.
- Adicione o chantilly e mexa devagar até a mistura incorporar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique nos bolos.
- Decore a gosto.