Bombons / Docinhos de Festa

Trufa de Cereja

Experimente um docinho de festa com sabor do pedaço do paraíso. Aprenda a preparar a Trufa de Cereja, uma maravilhosa receita preparada com o Condensado Confeiteiro Xamego Bom.

Ingredientes

  • 400grs ou 1 1/3 de xícara de chá de Condensado Confeiteiro
  • 2 colheres de sopa rasas de margarina
  • 150grs ou 2/3 de xícara de chá de cereja marrasquino
  • 100grs ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado
  • 500grs ou 2 ½ xícaras de chá de chocolate branco fracionado
  • Corante rosa para chocolate a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque o Condensado Confeiteiro em uma panela, junte a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
  • Mexa até dar o ponto (quando desprender da panela).
  • Tire do fogo e junte as cerejas já picadas grosseiramente e o creme de leite e volte ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole.
  • Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e leve para gelar.
  • Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante e tinja com o corante a gosto. Passe os brigadeiros pelo chocolate e coloque sobre uma folha de papel manteiga ou silicone.
  • Deixe secar o chocolate e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.

Produtos usados nesta receita