Doces / Doces Gelados / Tortas

Tortilha de Frutas

Uma deliciosa Tortilha de Frutas preparada com frutas tropicais.

Ingredientes

  • 250g ou ¾ de xícara de Confeitare Leite Condensado.
  • 250g ou 1 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 150g ou ⅔ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 50g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • 50g ou ¼ de xícara de chá de açúcar refinado.
  • 50g ou ¼ de xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado derretido.
  • 50g ou ¼ de xícara de chá de castanha de caju moída.
  • Frutas a gosto (kiwi, banana, uva, cereja, morango).

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar refinado com as pontas dos dedos até obter uma massa.
  • Depois de misturada passe num filme plástico e leve a geladeira por meia hora antes de usar.
  • Forre as forminhas de tortaletes com a massa, faça furinhos com o garfo e leve para assar em forno com temperatura media 160ºC por 15 a 20 minutos.
  • Espere esfriar as massas e cubra com uma fina camada de chocolate derretido meio amargo fracionado (para impermeabilizar a massa) e salpique as castanhas moídas por cima desse chocolate (para ter uma estrutura crocante).
  • Depois de secar coloque o Confeitare e decore com frutas e passe geleia de brilho sobre as frutas.
  • Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Produtos usados nesta receita