Doces Gelados / Tortas

Torta de Moranguinho

A Torta de Moranguinho é a receita perfeita para sua festa, experimente!

Ingredientes

Pão de Ló:

  • 6 ovos inteiros
  • 180 gramas de açúcar refinado
  • 120 gramas de Farinha de Trigo
  • 60 gramas de Amido de milho
  • 10 gramas de fermento químico
  • 3 fatias de pão de ló 25cm de diâmetro
  • 450g de Moranguinho
  • 500g de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Pão de Ló:

  • Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar bem aerado.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo e o amido. Misture bem.
  • Desligue a batedeira e acrescente as misturas de farinha aos poucos e mexendo bem devagar, ao final acrescente o fermento químico.
  • Coloque a massa em uma forma e asse em forno a 160ºC por 15 a 20 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Corte a placa do bolo em 3 discos de 25cm de diâmetro.

Recheio:

  • bata o creme de leite em ponto de chantili e adicione o moranguinho, bata novamente até ficar homogêneo. Em um aro de 20cm coloque uma fita de acetato em toda a volta. Coloque uma fatia de pão de ló e um 1/3 do creme de morango sobre a fatia, repita o processo intercalando o pão de ló e o creme, de forma que a ultima camada seja de creme. Leve a geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e decore a gosto.

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