Doces / Tortas

Torta de Banana com Condensado

A Torta de Banana com Condensado Confeiteiro é uma sobremesa leve e deliciosa.
Fácil de preparar, esta receita rende até 8 porções.
Servida ainda quente com uma bola de sorvete de creme, ela fica perfeita.

Ingredientes

Massa:

  • 200g ou 1 pacote de bolacha de leite e mel.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.

Recheio:

  • 200g ou 2/3 xícara de chá de Confeitare Sabor Leite Condensado.
  • 300g ou 4 bananas nanicas.

Farofa:

  • 60g ou 4 colheres de farinha de trigo.
  • 50g ou 4 colheres de sopa de açúcar.
  • 30g ou 2 colheres de sopa da margarina.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de óleo.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de fubá.
  • Canela a gosto.

Modo de Preparo

  • Processe as bolachas até obter uma farinha.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture manualmente até homogeneizar.
  • Abra a massa em uma forma de 18cm de diâmetro, com fundo falso e com bordas, pode ser ondulado ou lisa.
  • Recheie com Confeitare Leite Condensado e cubra-o com as bananas fatiadas.
  • Para a Farofa, misture todos os ingredientes manualmente até ficar homogêneo.
  • Coloque a farofa já preparada em cima das maças.
  • Leve ao forno pre aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Produtos usados nesta receita