Receitas

Doces \

Tortas \

Torta de Banana com Chocolate

Imprimir

Aprenda a fazer uma Torta de Banana com Chocolate com muita facilidade e sabor surpreendente!

Ingredientes

Massa:
• 230g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
• 75g ou ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro .
• 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
• 50g ou ¼ xícara de chá de farinha de amendoim.
• 5g ou 1 colher de café de canela em pó.

Recheio:
• 6 unidades de banana nanica.
• 100g ou ½ xícara de chá de açúcar refinado.
• 30ml ou ½ unidade de limão (suco).
• 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
• 2g ou ½ colher de café de cravo em pó.
• 2g ou ½ colher de café de pimenta do reino branca em pó.
• 1g ou ¼ de colher de café de louro em pó.

Cobertura:
• 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.

Modo de Preparo

Massa:
• Bata todos os ingredientes secos e a manteiga no processador até obter uma farofa
bem úmida.
• Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa
lisa, macia e homogênea.
• Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
• Abra a massa e forre uma forma baixa de 20cm de diâmetro e leve ao forno préaquecido a 180ºC. Asse até que esteja dourada.

Recheio:
• Em uma panela, misture as bananas picadas, o açúcar, o suco de limão e as especiarias.
• Leve ao fogo até virar um purê. Depois deixe esfriar.
• Espalhe o purê sobre a massa e o chocolate Confeitare sobre o purê.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Tortas

Comentários