Doces Gelados / Tortas

Torta da Corte Fiorentina

Uma deliciosa Torta da Corte Fiorentina, receita italiana, preparada especialmente para os brasileiros!
Participação especial do Chef Luciano Capuano.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 1 disco de massa folhada de 20cm.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 70g ou ⅓ xícara de chá de cereja maraschino.
  • 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
  • Raspas de 3 limões.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly e reserve.
  • Bata o Confeitare na batedeira por 2 minutos para ficar cremoso.
  • Adicione o chantilly, as raspas de limão e as cerejas e misture manualmente.
  • Adicione a gelatina e misture até agregar.
  • Coloque o disco de massa folhada em uma forma de fundo removível e cubra com o creme.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Desenforme e decore a gosto.