Doces / Docinhos de Festa

Rosquinha Frita de Brigadeiro

Prepare uma receita perfeita para suas festas, a deliciosa Rosquinha Frita de Brigadeiro.

Ingredientes

Recheio

  • 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Brigadeiro Xamego Bom.
  • 200g de granulados de chocolate

Massa para a rosquinha

  • 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
  • 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 30g de fermento biológico.
  • 30ml ou 3 colheres de sopa de óleo.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e misture.
  • Acrescente todos os líquidos e misture novamente.
  • Coloque o sal e farinha aos poucos.
  • Sove a massa até ficar homogênea e desprender da mão.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Corte a massa em 20 pedaços iguais e enrole de forma a ficar um cordão e depois de a forma de uma argola.
  • Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
  • Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
  • Frite as rosquinhas.
  • Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
  • Depois de frios, corte-os ao meio e recheie com o Brigadeiro modelado e passado no granulado.
  • Decore a gosto.

Produtos usados nesta receita