Bolos / Mousses / Pudins

Pudim de Malte

Esse delicioso Pudim de Malte é preparado com qualidade e sabor inigualáveis.

Ingredientes

  • 150g ou ½ xícara de chá de Condensado Confeiteiro Xamego Bom.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco ou nata.
  • 60g ou ½ xícara de chá de chocolate maltado.
  • 30g ou 4 colheres de sopa de cacau em pó.
  • 15g ou 1 ½ colher de sopa de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

  • Hidrate e prepare a gelatina conforme instruções do fabricante.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly macio.
  • Coloque o Condensado Confeiteiro Xamego Bom e mexa até homogeneizar bem devagar.
  • Acrescente o chocolate maltado e o cacau em pó, mexa novamente bem devagar e por último coloque a gelatina.
  • Unte uma forma de pudim com óleo e água (veja a dica) e coloque a mistura de chocolate.
  • Leve para gelar bem.
  • Decore a gosto e sirva.

Dica: de modo geral, quando houver gelatina em receita que necessita enformar, unte a forma da seguinte maneira: passe uma pequena camada de óleo na forma, respingue água com as mãos e retire o excesso de água.

Produtos usados nesta receita