Doces / Pudins

Pudim de Banana com Canela

Procurando algo diferente? Prove o Pudim de Banana com Canela e veja que essa receita é de dar água na boca!

Ingredientes

  • 400g ou 1 ¼ xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
  • 300g ou 6 bananas nanicas.
  • 240ml ou 1 xícara de chá de leite Integral.
  • 240g ou 1 xícara de chá de açúcar refinado.
  • 150g ou 3 ovos inteiros.
  • 60ml ou ¼ xícara de chá de água.
  • 60g ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar mascavo.
  • Noz moscada em pó a gosto.
  • Canela em pó gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma de 22 cm com furo central e reserve.
  • Descasque as bananas, corte em rodelas e coloque em um refratário.
  • Por cima das bananas, salpique o açúcar mascavo, a canela em pó e a noz moscada, leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  • Em um liquidificador, bata o Condensado Confeiteiro, o leite, a farinha de trigo, os ovos e a banana já preparada, por um a dois minutos até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma com a calda.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva.

Produtos usados nesta receita