Receitas

Doces \

Pudins \

Pudim de Banana com Canela

Imprimir

Procurando algo diferente? Prove o Pudim de Banana com Canela e veja que essa receita é de dar água na boca!

Ingredientes

• 400g ou 1 ¼ xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
• 300g ou 6 bananas nanicas.
• 240ml ou 1 xícara de chá de leite Integral.
• 240g ou 1 xícara de chá de açúcar refinado.
• 150g ou 3 ovos inteiros.
• 60ml ou ¼ xícara de chá de água.
• 60g ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
• 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar mascavo.
• Noz moscada em pó a gosto.
• Canela em pó gosto.

Modo de Preparo

• Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
• Junte a água e mexa com uma colher.
• Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
• Forre com a calda uma forma de 22 cm com furo central e reserve.
• Descasque as bananas, corte em rodelas e coloque em um refratário.
• Por cima das bananas, salpique o açúcar mascavo, a canela em pó e a noz moscada, leve ao micro ondas por 2 minutos.
• Em um liquidificador, bata o Condensado Confeiteiro, o leite, a farinha de trigo, os ovos e a banana já preparada, por um a dois minutos até ficar homogêneo.
• Despeje na forma com a calda.
• Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
• Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
• Desenforme e sirva.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Pudins

Comentários