Receitas

Pudins \

Pudim de Ambrosia com Frutas Cristalizadas

Imprimir

O Pudim de Ambrosia com Frutas Cristalizadas é uma receita muito gostosa, perfeita para o Natal.

Ingredientes

Ambrosia:
500gr ou 2 xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
500ml ou 2 1/2 xícaras de chá de Leite Integral.
400gr ou 8 ovos inteiros.
suco de 1 limão.
canela em pau e cravo a gosto.
50gr ou 3 colheres de sopa de açúcar.

Pudim:
4 ovos
200ml de Leite
Frutas cristalizadas (a gosto)

Modo de Preparo

Coloque o leite e o suco do limão em uma panela de boca larga e deixe ferver.
Assim que começar a levantar fervura coloque o Condensado Confeiteiro Xamego Bom, misture bem até ficar bem homogêneo.
Bata os ovos muito bem e adicione aos poucos a mistura que continua no fogo baixo.
Caramelize o açúcar e adicione a misture juntamente com as especiarias cravo e canela em pau a gosto.
Deixe cozinhar até ficar sem água, retire da panela.
Adicione os ovos e o leite, misture a mão. Unte a forma, faça uma camada com as frutas cristalizadas e cubra com a mistura. Cozinhe em banho-maria forno 180º por 40 minutos.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Pudins

Comentários