Receitas

Doces \

Docinhos de Festa \

Pastel de Forno com Doce de Leite e Maçã

Imprimir

Experimente um delicioso Pastel de Forno com Doce de Leite e Maçã, um docinho de festa irresistível.

Ingredientes

450g de Doce de Leite Pizzaiolo
300gr de Maçã cozida e caramelada
500g de farinha de trigo
250g de água
50g de óleo de milho
25g de açúcar refinado
30g de fermento biológico fresco
1 unidade de ovo
5g de pitada de sal

Modo de Preparo

Corte a maçã em fatias finas e depois coloque em uma calda de açúcar e uma colher de manteiga, deixe cozinhar por 3 a 5 minutos até ficar no ponto não muito mole, reserve.
Colocar o fermento fresco e depois o açúcar e mexer bem até ficar líquido, depois coloque a água, o óleo e o ovo, e mexa bem, em seguida vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e o sal. Sove a massa de forma que ela fique lisa e descole da tigela, depois coloque na mesa e trabalhe a massa até ela ficar bem brilhante.
Unte um pedaço da mesa com óleo e separe a massa em pedaços de 30 gramas, boleie e coloque as bolinhas em cima da parte da mesa que está untada. Quando acabar de enrolar todas as massas, cubra com um pano úmido por cima delas para não ressecar e deixe crescer até dobrar de volume. Assim que atingir o tamanho desejado, abra a massa com o rolo em uma mesa com um pouco de farinha para que ela não grude, ficando em torno de 8 a 10 cm de diâmetro, coloque em torno de 15 gramas de Doce de Leite Pizzaiolo e 10 gramas de maçã caramelada. Pincele a borda com água ou clara para fixar bem, em seguida leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos para que asse ou até dourar.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Docinhos de Festa

Comentários