Receitas

Doces \

Docinhos de Festa \

Pastel de Forno com Doce de Leite e Cappuccino

Imprimir

Crie o Pastel de Forno com Doce de Leite e Cappuccino utilizando o nosso irresistível Doce de Leite Itaperuna.

Ingredientes

600g de Doce de Leite Itaperuna
300g de Cappuccino em Barra
500g de farinha de trigo
250g de água
50g de óleo de milho
25g de açúcar refinado
30g de fermento biológico fresco
1 Ovo
5g de pitada de sal

Modo de Preparo

Colocar o fermento fresco e depois o açúcar e mexer bem até ficar líquido, depois coloque a água, o óleo e o ovo, e mexa bem, em seguida vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e o sal. Sove a massa de forma que ela fique lisa e descole da tigela, depois coloque na mesa e trabalhe a massa até ela ficar bem brilhante.
Unte um pedaço da mesa com óleo e separe a massa em pedaços de 30 gramas, boleie e coloque as bolinhas em cima da parte da mesa que está untada. Quando acabar de enrolar todas as massas, cubra com um pano úmido por cima delas para não ressecar e deixe crescer até dobrar de volume. Assim que atingir o tamanho desejado, abra a massa com o rolo em uma mesa com um pouco de farinha para que ela não grude, ficando em torno de 8 a 10 cm de diâmetro, coloque em torno de 20 gramas de doce de leite e 10 gramas de Cappuccino em barra. Pincele a borda com água ou clara para fixar bem, em seguida leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos para que asse ou até dourar.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Docinhos de Festa

Comentários