Doces / Docinhos de Festa

Pastel de Forno com Doce de Leite e Cappuccino

Crie o Pastel de Forno com Doce de Leite e Cappuccino utilizando o nosso irresistível Doce de Leite Itaperuna.

Ingredientes

  • 600g de Doce de Leite Itaperuna
  • 300g de Cappuccino em Barra
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de água
  • 50g de óleo de milho
  • 25g de açúcar refinado
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 Ovo
  • 5g de pitada de sal

Modo de Preparo

  • Colocar o fermento fresco e depois o açúcar e mexer bem até ficar líquido, depois coloque a água, o óleo e o ovo, e mexa bem, em seguida vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e o sal.
  • Sove a massa de forma que ela fique lisa e descole da tigela, depois coloque na mesa e trabalhe a massa até ela ficar bem brilhante.
  • Unte um pedaço da mesa com óleo e separe a massa em pedaços de 30g, boleie e coloque as bolinhas em cima da parte da mesa que está untada.
  • Quando acabar de enrolar todas as massas, cubra com um pano úmido por cima delas para não ressecar e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Assim que atingir o tamanho desejado, abra a massa com o rolo em uma mesa com um pouco de farinha para que ela não grude, ficando em torno de 8 a 10 cm de diâmetro, coloque em torno de 20g de Doce de Leite e 10g de Cappuccino em barra.
  • Pincele a borda com água ou clara para fixar bem, em seguida leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos para que asse ou até dourar.

Produtos usados nesta receita