Doces / Pães

Panetone com Creme de Chocolate e Café

No Natal não pode faltar Panetone certo? Aprenda a preparar um irresistível Panetone com Creme de Chocolate e Café e encante sua família com essa deliciosa receita.

Ingredientes

Massa básica - 1ª etapa - Esponja:

  • 100g Fermento fresco
  • 240ml Água
  • 72g Gemas
  • 360g Farinha de trigo

Massa - 2ª etapa:

  • 220ml Água
  • 220g Gemas
  • 300g Açúcar
  • 840g Farinha de trigo
  • 1 colher de chá Essência de panetone
  • 25g Sal
  • 240g Margarina
  • 600g Gotas de Chocolate
  • 600g Confeitare Chocolate
  • 100g Creme de Café
  • 1 colher de chá Raspas de laranja e limão.

Modo de Preparo

Massa - 1ª etapa:

  • Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo.
  • Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Adicione todos os ingredientes  à massa obtida da 1ª etapa, exceto as gotas de chocolate o Confeitare Chocolate e o creme de café.
  • Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten.
  • Adicione as gotas de chocolate e misture.
  • Unte uma bancada com óleo e coloque a massa.
  • Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
  • Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 min.
  • Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Confeitare Chocolate misturado ao creme de café, embale para não ressecar.

Produtos usados nesta receita