
No Natal não pode faltar Panetone certo? Aprenda a preparar um irresistível Panetone com Creme de Chocolate e Café e encante sua família com essa deliciosa receita.
Ingredientes
Massa básica - 1ª etapa - Esponja:
- Fermento fresco 100 g
- Água 240 ml
- Gemas 72 g
- Farinha de trigo 360 g
Massa - 2ª etapa:
- Água 220 ml
- Gemas 220 g
- Açúcar 300 g
- Farinha de trigo 840 g
- Essência de panetone 1 colher de chá
- Sal 25 g
- Margarina 240 g
- Gotas de Chocolate 600 g
- Confeitare Chocolate 600 g
- Creme de Café 100 g
- Raspas de laranja e limão 1 colher de chá.
Modo de Preparo
Massa - 1ª etapa:
- Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Adicione todos os ingredientes à massa obtida da 1ª etapa., exceto as gotas de chocolate o Confeitare e o creme de café.
- Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten. Adicione as gotas de chocolate e misture. Unte uma bancada com óleo e coloque a massa. Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
- Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min. Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Confeitare misturado ao creme de café, embale para não ressecar.