Doces / Pães

Panetone com Creme de Chocolate e Café

No Natal não pode faltar Panetone certo? Aprenda a preparar um irresistível Panetone com Creme de Chocolate e Café e encante sua família com essa deliciosa receita.

Ingredientes

Massa básica - 1ª etapa - Esponja:

  • Fermento fresco 100 g
  • Água 240 ml
  • Gemas 72 g
  • Farinha de trigo 360 g

Massa - 2ª etapa:

  • Água 220 ml
  • Gemas 220 g
  • Açúcar 300 g
  • Farinha de trigo 840 g
  • Essência de panetone 1 colher de chá
  • Sal 25 g
  • Margarina 240 g
  • Gotas de Chocolate 600 g
  • Confeitare Chocolate 600 g
  • Creme de Café 100 g
  • Raspas de laranja e limão 1 colher de chá.

Modo de Preparo

Massa - 1ª etapa:

  • Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Adicione todos os ingredientes  à massa obtida da 1ª etapa., exceto as gotas de chocolate o Confeitare e o creme de café.
  • Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten. Adicione as gotas de chocolate e misture. Unte uma bancada com óleo e coloque a massa. Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
  • Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min. Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Confeitare misturado ao creme de café,  embale para não ressecar.

Produtos usados nesta receita