Doces Gelados / Mousses

Mousse de Maracujá com Amêndoas

Prepare o Mousse de Maracujá com Amêndoas. Uma sobremesa fácil e irresistível, perfeita para seu Natal.

Ingredientes

  • 1 fatia de pão de ló (20cm diâmetro por 1 cm espessura)
  • 200g de Confeitare Leite Condensado
  • 360g ou 2 xícaras de chá de creme de leite fresco para chantilly
  • 20g ou 2 colheres de sobremesa de pó para sorvete sabor maracujá
  • 150g ou 1 xícara de chá de chocolate meio-amargo
  • 75g ou 1/3 de xícara de chá de creme de leite pasteorizado
  • 12g ou uma colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 100g ou ½ de chá de amêndoas trituradas

Modo de Preparo

  • Em um aro de 20 cm coloque a fatia de pão de ló, e unte o aro com óleo e água ou geleia de brilho, reserve.
  • Hidrate a gelatina conforme instrução do fornecedor, reserve.
  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly mole, acrescente o Confeitare Leite Condensado e misture bem devagar.
  • Coloque o pó de maracujá e novamente misture devagar.
  • Com a gelatina já hidratada e aquecida em temperatura morna, acrescente a mistura.
  • Adicione as amêndoas trituradas.
  • Coloque essa mistura acima da fatia de pão de ló, até atingir a altura do aro.
  • Leve para gelar por 3 horas ou até endurecer.

Cobertura:

  • Para a cobertura, pique o chocolate meio-amargo, coloque em uma tigela.
  • Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate.
  • Cubra o mousse e decore a gosto.

Produtos usados nesta receita