Doces / Salgados

Cuca de Banana com Chocolate

A Cuca de Banana com Chocolate é um delicioso doce quente, com recheio especial que não queima no forno.

Ingredientes

Recheio:

  • 400g ou 6 bananas nanicas.
  • 150g ou ½ xícara de chá de Brigadeiro Pizzaiolo.

Massa:

  • 500g ou 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 150g ou ⅔ xícara de chá de açúcar.
  • 2 ovos ou 100g de ovos.
  • 50g ou 4 colheres de sopa de óleo.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de margarina sem sal.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento em pó.

Farofa:

  • 60g ou 4 colheres de farinha de trigo.
  • 50g ou 4 colheres de sopa de açúcar.
  • 30g ou 2 colheres de sopa da margarina.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de óleo.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de fubá.
  • Canela a gosto.

Modo de Preparo

Massa:

  • Separe as gemas dos ovos.
  • Bata as claras até atingir ponto de neve. Reserve.
  • Bata as gemas, a margarina, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente as claras em neve e o fermento à mistura e bata delicadamente.
  • Unte uma forma com margarina e farinha, despeje metade da mistura.
  • Recheie com as bananas picadas e o Brigadeiro Pizzaiolo.
  • Coloque o restante da massa sobre o recheio.

Farofa:

  • Misture todos os ingredientes manualmente até ficar homogêneo.
  • Coloque a farofa já preparada em cima da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Produtos usados nesta receita