Doces / Pães

Croissant com Doce de Leite

De sabor suave e consistência macia, o Croissant com Doce de Leite faz sucesso no café da manhã ou no lanche da tarde.

Ingredientes

Massa:

  • 500g ou 2 ½ xícaras de chá farinha de trigo.
  • 250g ou 1 ⅓ xícara de chá de margarina própria para 
folhear.
  • 175ml ou ⅔ de leite integral.
  • 75g ou ½ xícara de chá de margarina.
  • 50g ou ¼ de xícara de chá de açúcar.
  • 1 ovo.
  • 25g ou 2 colheres de sopa de fermento fresco.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Recheio:

  • 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Itaperuna.

Modo de Preparo

  • Misture o 
fermento com metade do leite e metade da farinha até ficar homogêneo. Deixe
 levedar por 20 minutos.
  • Acrescente o resto dos 
ingredientes e sove até ficar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar coberta em filme
 plástico por 10 minutos.
  • Abra 
a massa em formato retangular, deixando o centro mais alto.
  • Coloque a placa de
 margarina no centro da massa e cubra com as extremidades. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa em formato retangular e
 dobre em 3. Deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Repita mais 3 vezes este processo.
  • Deixe a massa descansar por 30
 minutos.
  • Abra a massa e corte 30 triângulos e modele enrolando.
  • Coloque as massas modeladas em uma assadeira untada
 com óleo. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Pincele ovo batido com um 
pouquinho de água sobre os croissants.
  • Asse em forno pré-aquecido a 
180ºC por 30 minutos.
  • Corte ao meio e recheie com Doce 
de Leite Itaperuna.

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